ИНСТИТУТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

И ЭКСПЕРТИЗЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

(096)-173-25-37

(066)-186-97-97

(056)-785-14-90

Экономия и сокращения кадров.

#Jobsharing , #worksharing.

Большинство компаний не занимаются юридическим или инженерным бизнесом, но имеют в своем штате юристов и инженеров. Эти должности требуют постоянных затрат на оплату труда и налогов.

 

Штатный юрист. Нужен или нет?

Часто юрист выполняет роль курьера, который получает заказ от своей фирмы, и передает его нам на исполнение. Зачем компании такой посредник на зарплате? Оправдано наличие штатных юристов в крупных компаниях. Тогда, экономически обосновано платить ежемесячно своему специалисту и всегда иметь его в распоряжении с полным архивом документов.

 

Инженер в штате компании. Нужен или нет?

С инженерными задачами сложнее. Во первых нужно понимать, что универсального строительного инженера не существует. Их специализация очень различна, от канализации и водопровода до мостов и тоннелей. Для инженерного отдела, который сможет охватить средние задачи, необходимо 8-12специалистов.. Это под силу таким компаниям как АТБ и крупным застройщикам

 

 

Для среднего бизнеса нет никакого смысла содержать своих юристов и инженеров, намного выгоднее передача текущих задач на выполнение компании, специализирующейся в этой области.

 

С 2008 нами выполнено более 5000 заказов. В числе клиентов: МК Азовсталь, Укртелеком, Utel, ДнепрОблэнерго, УкрЭнерго, МинЭнерго, Центр Минора, Торговый Центр «Дафи», Цунами SPA, ЕвразХолдинг, Интерпайп, Коминтерн, Коминмет, Алан, Рестораны Чарли, Да Винчи, Пиперонни, ТМ «БудМастер».

 

Экономим и зарабатываем вместе.

 

 

Тютюнник Сергей.

 

Директор Института проектирования и экспертизы строительства.

т. +380961732537

https://www.facebook.com/Sergiy.Tyutyunnik